Sunday, January 22, 2017

Resep Bebek Rambutan


Ini jenis masakan apa ya inii? Kalau heran simak ulasan olahan makanan yang terbuat dari bahan dasar bebek ini.

Resep bebek rambutan lebih cocok disebut makanan pendamping. Jangan berfikir kalau makanan ini merupakan perpaduan olahan daging bebek dengan buah rambutan, tidak sama sekali.

Makanan ini hanya berupa olahan daging bebek yang hasil akhirnya seperti rambutan. Sudah tidak sabar untuk membuatnya? Ayo kita mulai.

Resep Bebek Rambutan

Bahan-bahan
§  400 gram daging bebek, cincang
§  2 roti tawar, rendam dalam air, peras dan hancurkan
§  2 butir telur, kocok lepas
§  1½ sdt lada halus
§  1 sdt pala halus
§  2 siung bawang putih, haluskan
§  2 sdt garam halus
§  20 butir telur puyuh, rebus, kupas
§  200 gram bihun, potong-potong
§  2 putih telur
§  Minyak untuk menggoreng

Cara membuat
1.   Campur daging bebek cincang,telur, roti tawar yang di haluskan, lada halus, pala halus, bawang putih yang di haluskan, dan garam.
2.   Bagi adonan daging menjadi 20 bagian, isi tengah nya dengan telur puyuh rebus, bulatkan. Celupkan bulatan ke dalam putih telur dan gulingkan ke atas bihun hingga rata.
3.   Panaskan minyak, goreng rambutan-rambutan tersebut sampai terendam minyak sampai kering. Sajikan dengan saos dan sambal botol.

Bagaimana? Sederhana kan. yang Perlu diperhatikan adalah saat menggoreng adonan-adonan yang sudah berbentuk rambutan pastikan minyak sudah panas.

Kemudian pastikan juga semua adonan tercelup kke dalam minyak panas tersebut. Jika ingin hasil akhirnya benar-benar seperti rambutan setelah ditiriskan bebek rambutan ditaburi dengan bubuk cabe.

Sehingga menjadi warna merah dan rasa yang cukup pedas, jadi tidak perlu pakai sambal lagi.

Nah sekarang saatnya mencoba resep ini sesuai selera masing-masing.


Sumber foto:

No comments:

Post a Comment

jika ingin berlangganan artikel silahkan masuk

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner