waktu mendengar atau membaca kata bacem, maka anda mungkin langsung teringat tempe atau tahu bacem. Nah bagaimana kalau olahan bacem ini adalah berbahan dasar bebek,,,?? Berikut ini ulasannya.
Cara dan
bahan-bahan yang digunakan untuk memasak resep bacem bebek ini, tidak berbeda
dengan bacem tahu dan tempe.
Perbedaannya
adalah waktu yang dibutuhkan akan lebih lama dibandingkan dengan olahan bacem
bahan dasar tahu dan tempe.
Memang pada
umumnya bacem memiliki citarasa yang manis sekali namun jika anda kurang suka
rasa manis maka dapt ditambahkan garam dan gula merahnya dikurangi sesuai
dengan selera.
Selamat
memasak.
Resep Bebek Bacem
Bahan-bahan
Bahan:
§
1
ekor bebek (potong menjadi 8 bagian)
§
500
ml air kelapa
§
1
sdm air jeruk nipis
§
2
lembar daun salam
§
2
batang serai, memarkan
§
3
cm lengkuas, memarkan
§
2
cm jahe
§
50
ml air
Bumbu
Halus:
§
6
siung bawang putih
§
5
butir bawang merah
§
1
sdt ketumbar
§
1
sdt garam
§
100
gr gula merah
Cara
membuat
1. Rendamlah daging bebek menggunakan
air jeruk nipis, dan garam.
2. Masak daging bebek dengan air
kelapa, bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, dan jahe sampai matang dan
empuk.
3. Goreng bebek sampai kecokelatan.
Angkat dan sajikan
Untuk
penyajian yang lebih berwarna, jangan lupa tambahkan daun selada, tomat,
potongan jeruk lemon atau timun. Bahan-bahan pelengkap ini bisa anda sesuaikan
dengan selera dan kebutuhan. Selamat mencoba.
Sumber
foto: www.resepmasakannusantara.com
No comments:
Post a Comment