Sunday, January 22, 2017

Resep Bebek Bacem


waktu mendengar  atau membaca kata bacem, maka anda mungkin langsung teringat tempe  atau tahu bacem. Nah bagaimana kalau olahan bacem ini adalah berbahan dasar bebek,,,?? Berikut ini ulasannya.

Cara dan bahan-bahan yang digunakan untuk memasak resep bacem bebek ini, tidak berbeda dengan bacem tahu dan tempe.

Perbedaannya adalah waktu yang dibutuhkan akan lebih lama dibandingkan dengan olahan bacem bahan dasar tahu dan tempe.

Memang pada umumnya bacem memiliki citarasa yang manis sekali namun jika anda kurang suka rasa manis maka dapt ditambahkan garam dan gula merahnya dikurangi sesuai dengan selera.
Selamat memasak.

 Resep Bebek Bacem

Bahan-bahan
Bahan:

§  1 ekor bebek (potong menjadi 8 bagian)
§  500 ml air kelapa
§  1 sdm air jeruk nipis
§  2 lembar daun salam
§  2 batang serai, memarkan
§  3 cm lengkuas, memarkan
§  2 cm jahe
§  50 ml air
Bumbu Halus:
§  6 siung bawang putih
§  5 butir bawang merah
§  1 sdt ketumbar
§  1 sdt garam
§  100 gr gula merah

Cara membuat
1.   Rendamlah daging bebek menggunakan air jeruk nipis, dan garam.
2.   Masak daging bebek dengan air kelapa, bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, dan jahe sampai matang dan empuk.
3.   Goreng bebek sampai kecokelatan. Angkat dan sajikan
Untuk penyajian yang lebih berwarna, jangan lupa tambahkan daun selada, tomat, potongan jeruk lemon atau timun. Bahan-bahan pelengkap ini bisa anda sesuaikan dengan selera dan kebutuhan. Selamat mencoba.

Sumber foto: www.resepmasakannusantara.com

No comments:

Post a Comment

jika ingin berlangganan artikel silahkan masuk

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner