Kali ini adalah resep untuk para pecinta pedas. Karena
rica – rica mempunyai karakter masakan yang di dominasi bumbu dengan cabai.
Kayanya Hot banget yah… hah hah hah … belum belum dah kepedesan hehe.
Kembali ke menu pebahasan… Memang untuk daging bebek
mungkin anda membutuhkan waktu yang lebih lama, karena tekstur daging bebek
yang cukup alot, sehingga dibutuhkan kesabaran dalam mengolahnya.
Silahkan mencoba!
Resep
Bebek Rica-Rica
Bahan-bahan
Bahan:
§ 1
ekor bebek (potong menjadi 8 bagian)
§ 1
tangkai serai, dimemarkan
§ 4
lembar daun jeruk
§ 3
lembar daun kunyit
§ 1
sdm air jeruk nipis
§ 3
sdm minyak goreng
§ 3
buah asam kandis
§ 1.000
ml santan kental
Bumbu Halus:
§ 20
butir bawang merah
§ 5
siung bawang putih
§ 2
cm kunyit
§ 3
cm lengkuas
§ 300
gr cabai hijau
§ 1
sdt merica
§ 3
cm jahe
§ 4
buah kemiri
§ 2
sdt garam
Cara membuat
1.
Daging bebek yang sudah dibersihkan,
dilumuri dengan air jeruk nipis.
2.
Campur bebek bersama bumbu halus, serai dan
daun jeruk purut. Aduk rata. Tumis bebek sampai harum.
3.
Setelah bumbu meresap, tambahkan santan dan
masak sampai mengental dan daging empuk
4.
Masukkan asam kandis.
5.
Aduk hingga menyatu lalu angkat.
Bebek rica-rica sangat nikmat jika disajikan dengan
nasi panas dan teh panas. Apalagi jika cuaca di luar rumah sedang hujan dan
dingin.
Dijamin anda akan mendapat kenikmatan ganda. Hati senang, perut kenyang
dan rasakan pedasnya jangan sampai terlena ukur kemampuan pedas anda.
Sumber foto : www.tokopedia.com
No comments:
Post a Comment