Ini jenis masakan apa ya inii? Kalau heran simak ulasan
olahan makanan yang terbuat dari bahan dasar bebek ini.
Resep bebek rambutan lebih cocok disebut makanan
pendamping. Jangan berfikir kalau makanan ini merupakan perpaduan olahan daging
bebek dengan buah rambutan, tidak sama sekali.
Makanan ini hanya berupa olahan daging bebek yang hasil
akhirnya seperti rambutan. Sudah tidak sabar untuk membuatnya? Ayo kita mulai.
Resep
Bebek Rambutan
Bahan-bahan
§ 400
gram daging bebek, cincang
§ 2
roti tawar, rendam dalam air, peras dan hancurkan
§ 2
butir telur, kocok lepas
§ 1½
sdt lada halus
§ 1
sdt pala halus
§ 2
siung bawang putih, haluskan
§ 2
sdt garam halus
§ 20
butir telur puyuh, rebus, kupas
§ 200
gram bihun, potong-potong
§ 2
putih telur
§ Minyak
untuk menggoreng
Cara membuat
1.
Campur daging bebek cincang,telur, roti
tawar yang di haluskan, lada halus, pala halus, bawang putih yang di haluskan,
dan garam.
2.
Bagi adonan daging menjadi 20 bagian, isi
tengah nya dengan telur puyuh rebus, bulatkan. Celupkan bulatan ke dalam putih
telur dan gulingkan ke atas bihun hingga rata.
3.
Panaskan minyak, goreng rambutan-rambutan
tersebut sampai terendam minyak sampai kering. Sajikan dengan saos dan sambal
botol.
Bagaimana? Sederhana kan. yang Perlu diperhatikan adalah
saat menggoreng adonan-adonan yang sudah berbentuk rambutan pastikan minyak
sudah panas.
Kemudian pastikan juga semua adonan tercelup kke dalam
minyak panas tersebut. Jika ingin hasil akhirnya benar-benar seperti rambutan
setelah ditiriskan bebek rambutan ditaburi dengan bubuk cabe.
Sehingga menjadi warna merah dan rasa yang cukup pedas,
jadi tidak perlu pakai sambal lagi.
Nah sekarang saatnya mencoba resep ini sesuai selera
masing-masing.
Sumber foto:
No comments:
Post a Comment