Jika pada tulisan sebelumnya telah ada menu resep bebek
goreng sambal ijo, maka kali ini adalah menu bebek goreng biasa.
Baru baru ini, menu bebek goreng menjadi trend di
kuliner Indonesia.
Kulit yang gurih dan daging yang empuk menjadi favorit
para pecinta kuliner.
Resep
Bebek Goreng
Bahan-bahan
§ 1 ekor bebek, potong menjadi 4 bagian, lumuri dengan air
jeruk nipis
§ 3 gelas air
§ 3 lembar daun salam
§ 5 cm lengkuas, memarkan
§ 2 lembar daun jeruk
§ Minyak goreng secukupnya
Bumbu, haluskan:
§ 4 butir bawang merah
§ 5 siung bawang putih
§ 4 cm kunyit
§ 1 sdm garam
§ 4 cm jahe
§ Sambal, haluskan:
§ 10 buah cabai rawit
§ 4 buah cabai merah
§ Terasi (sesuai selera)
§ 1 sdt garam
§ 1 buah tomat segar
§ 1 sdt gula pasir
Cara membuat
1. Masukkan bebek ke dalam air mendidih,kemudian masukkan
juga lengkuas, bumbu halus, daun jeruk dan daun salam.
2. Aduk rata dan masak dengan apik kecil hingga bebek empuk
dan kuah mengental.
3. Angkat dan tiriskan.
4. Panaskan minyak, gorenglah bebek menggunakan api sedang sampai
kering kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
5. sajikan bebek goreng bersama nasi dan lalapan
pilih bebek yang muda Untuk menghindari
daging yang alot. Kemudian untuk menghilangkan bau amis bebek, baluri dengan
cuka dan biarkan sekitar 30 menit. Cuci sebelum diolah.
Selamat memasak Resep Bebek Goreng ini...
sumber foto: www.sidomi.com
No comments:
Post a Comment