Sunday, January 22, 2017

Resep Bebek Goreng Cabe Ijo


Jika anda adalah penggemar masakan pedas, maka masakan yang satu ini patut menjadi pilihan. Pilihan masakan ini adalah bisa menjadi rekomendasi anda untuk olahan daging bebek dengan cita rasa pedas.

Perbedaan masakan yang satu ini berbeda dengan masakan bebek sambal ijo yang biasa dijual di restauran atau rumah makan pada umumnya, masakan ini dibuat lebih berminyak dan sedikit mengandung kuah.

Resep bebek goreng cabe ijo ini bisa menjadi pilihan untuk santap siang maupun malam hari. Apalagi jika dinikmati dengan teman - teman, semoga bisa menjadi alat untuk menambah keakraban antar teman kita.

Resep Bebek Goreng Cabe Ijo

Bahan-bahan

Bahan:

§  ½ ekor bebek (potong menjadi 4 bagian)
§  1 b atang serai, memarkan
§  2 sdm air jeruk nipis
§  1 butir asam kandis
§  2 lembar daun jeruk
§  200 ml air
§  2 sdm minyak goreng
§  100 ml santan kental
Bumbu halus:
§  2 siung bawang putih
§  4 butir bawang merah
§  150 gr cabe hijau
§  2 cm jahe
§  2 butir kemiri
§  2 cm lengkuas
§  2 cm kunyit
§  ½ sdt gula pasir
§  1 sdt merica
§  Garam secukupnya

Cara membuat

1.   baluri bebek dengan perasan air jeruk nipis, biarkan selama 30 menit.
2.   Panaskanlah  minyak goreng, tumis bumbu yang telah halus hingga harum.
3.   Tambahkan daun jeruk, serai dan asam kandis. Masak sampai bumbu matang.
4.   Masak daging bebek,sampai bebek menjadi setengah matang.
5.   Tuang air dan santan.
6.   Masaklah menggunakan api kecil sampai bebek matang kemudian kuah berminyak.
7.   Setelah itu bebek siap untuk di angkat.

Masakan bebek ini bisa bertahan selama tiga hari jika disimpan di dalam freezer. Anda bisa memanasinya ketika akan dihidangkan lagi. Saat menghidangkan jangan lupa untuk menambahkan bahan lain untuk menghiasi tampilan masakan ini

Sumber foto : gambaru.me

No comments:

Post a Comment

jika ingin berlangganan artikel silahkan masuk

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner