Jika
anda adalah penggemar masakan pedas, maka masakan yang satu ini patut menjadi
pilihan. Pilihan masakan ini adalah bisa menjadi rekomendasi anda untuk olahan
daging bebek dengan cita rasa pedas.
Perbedaan
masakan yang satu ini berbeda dengan masakan bebek sambal ijo yang biasa dijual
di restauran atau rumah makan pada umumnya, masakan ini dibuat lebih berminyak
dan sedikit mengandung kuah.
Resep bebek goreng cabe ijo ini bisa menjadi
pilihan untuk santap siang maupun malam hari. Apalagi jika dinikmati dengan
teman - teman, semoga bisa menjadi alat untuk menambah keakraban antar teman
kita.
Resep Bebek Goreng Cabe Ijo
Bahan-bahan
Bahan:
§
½
ekor bebek (potong menjadi 4 bagian)
§
1
b atang serai, memarkan
§
2
sdm air jeruk nipis
§
1
butir asam kandis
§
2
lembar daun jeruk
§
200
ml air
§
2
sdm minyak goreng
§
100
ml santan kental
Bumbu
halus:
§
2
siung bawang putih
§
4
butir bawang merah
§
150
gr cabe hijau
§
2
cm jahe
§
2
butir kemiri
§
2
cm lengkuas
§
2
cm kunyit
§
½
sdt gula pasir
§
1
sdt merica
§
Garam
secukupnya
Cara
membuat
1. baluri bebek dengan perasan air
jeruk nipis, biarkan selama 30 menit.
2. Panaskanlah minyak goreng, tumis bumbu yang telah halus
hingga harum.
3. Tambahkan daun jeruk, serai dan asam
kandis. Masak sampai bumbu matang.
4. Masak daging bebek,sampai bebek menjadi
setengah matang.
5. Tuang air dan santan.
6. Masaklah menggunakan api kecil sampai
bebek matang kemudian kuah berminyak.
7. Setelah itu bebek siap untuk di
angkat.
Masakan bebek
ini bisa bertahan selama tiga hari jika disimpan di dalam freezer. Anda bisa
memanasinya ketika akan dihidangkan lagi. Saat menghidangkan jangan lupa untuk menambahkan
bahan lain untuk menghiasi tampilan masakan ini
Sumber foto
: gambaru.me
No comments:
Post a Comment