Masakan
gulai sangat identik dengan daging kambing. Namun kali ini saya akan berbagi
resep cara mengolah gulai dengan bahan dasar daging bebek dangan resep gulai bebek.
Tidak ada
rahasia istimewa untuk mendapatkan hasil gulai bebek yang lezat. Anda cukup
menyiapkan bahan-bahan dasar di bawah ini.
Biasanya
semakin lama waktu yang digunakan untuk memasak maka akan semakin baik untuk
bumbunya dapat meresap ke dalam daging bebek.
Namun perlu
diingat jika air sudah mulai surut tambahkan sedikit demi sedikit agar masakan
tidak gosong.
Resep Gulai Bebek
Bahan-bahan
Bahan:
§
1
ekor bebek (potong menjadi 4 bagian)
§
4
butir bawang merah, iris tipis
§
2
batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
§
3
siung bawang putih, iris tipis
§
1
lembar daun kunyit, diikat
§
1
sdt gula pasir
§
1
½ sdt garam
§
2
sdm minyak untuk menumis
§
2.000
ml air
Bambu
halus:
§
4
siung bawang putih
§
12
butir bawang merah
§
8
buah cabai hijau
§
4
butir kemiri, disangrai
§
1
cm kunyit, dibakar
§
2
cm jahe
Cara
membuat
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih,
bawang merah, serai, daun kunyit dan bumbu halus sampai harum.
2. Masukkan bebek ke dalam campuran
bumbu halus. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan air, garam dan gula pasir.
Masak sampai matang.
Lain dengan
olahan yang biasanya, olahan kali ini Jangan menggunakan daging bebek yang
terlalu muda. Karena gampang sekali hancur saat diolah.
Daging yang
hancur saat dimasak tentunya akan mengurangi kenikamatan saat disantap
nantinya.
Sangat
disarankan untuk bertanya dahulu kepada penjual sebelum membeli daging atau
bisa langsung saat masih hidup sehingga tahu benar usia bebek yang akan
dimasak.
Sumber foto
: www.masakandapurku.com
No comments:
Post a Comment