Sunday, January 22, 2017

Resep Gulai Bebek



Masakan gulai sangat identik dengan daging kambing. Namun kali ini saya akan berbagi resep cara mengolah gulai dengan bahan dasar daging bebek dangan resep gulai bebek.

Tidak ada rahasia istimewa untuk mendapatkan hasil gulai bebek yang lezat. Anda cukup menyiapkan bahan-bahan dasar di bawah ini.

Biasanya semakin lama waktu yang digunakan untuk memasak maka akan semakin baik untuk bumbunya dapat meresap ke dalam daging bebek.
Namun perlu diingat jika air sudah mulai surut tambahkan sedikit demi sedikit agar masakan tidak gosong.

Resep Gulai Bebek

Bahan-bahan
Bahan:
§  1 ekor bebek (potong menjadi 4 bagian)

§  4 butir bawang merah, iris tipis
§  2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
§  3 siung bawang putih, iris tipis
§  1 lembar daun kunyit, diikat
§  1 sdt gula pasir
§  1 ½ sdt garam
§  2 sdm minyak untuk menumis
§  2.000 ml air

Bambu halus:
§  4 siung bawang putih
§  12 butir bawang merah
§  8 buah cabai hijau
§  4 butir kemiri, disangrai
§  1 cm kunyit, dibakar
§  2 cm jahe


Cara membuat
1.   Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, serai, daun kunyit dan bumbu halus sampai harum.
2.   Masukkan bebek ke dalam campuran bumbu halus. Aduk sampai berubah warna.
3.   Masukkan air, garam dan gula pasir. Masak sampai matang.

Lain dengan olahan yang biasanya, olahan kali ini Jangan menggunakan daging bebek yang terlalu muda. Karena gampang sekali hancur saat diolah.

Daging yang hancur saat dimasak tentunya akan mengurangi kenikamatan saat disantap nantinya.

Sangat disarankan untuk bertanya dahulu kepada penjual sebelum membeli daging atau bisa langsung saat masih hidup sehingga tahu benar usia bebek yang akan dimasak.


Sumber foto : www.masakandapurku.com

No comments:

Post a Comment

jika ingin berlangganan artikel silahkan masuk

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner