Monday, January 16, 2017

Resep bihun bebek campur

Jumpa ditulisan   pertama, ternyata saya harus menulis tentang resep masakan olahan bebek. Bahan – bahan yang digunakanya pun ada perbedaan dengan masakan bihun yang umum. Sebagai contoh adalah saus hoisin, minyak wijen, minyak biji anggur serta kucai. Untuk membeli bahan bahan tersebut anda bisa membelinya di supermarket atau swalayan terdekat. Dan pula tak perlu risau karena bahan - bahan tersebut terjangkau kok… sesekali mungkin anda akan terhemat dengan masakan restoran tapi ini dimasak sendiri.
Resep Bihun Bebek Campur


Waktu persiapan
10 minit
Waktu memasak
1 jam
Waktu total
1 jam 10 minit

Bahan-bahan
Bahan:
·         300 gr dada bebek, iris tipis-tipis dagingnya
·         250 gr bihun jagung, rebus sesuai petunjuk kemasan, tiriskan
·         3 cabe hijau besar, iris tipis
·         2 sdm bawang putih cincang
·         2 sdm saus hoisin
·         ½ potong bawang bombay
·         ½ sdt kaldu ayam bubuk
·         1 sdm bawang putih goreng untuk taburan
·         Kucai secukupnya
·         Daun bawang, iris tipis
·         1 sdt minyak wijen
·         1 sdt minyak wijen
·         1 sdm minyak biji anggur
·         2 sdm saus tiram
·         1 sdt minyak wijen
Bahan untuk Kuah Kaldu:
·         Potongan-potongan kulit bebek
·         Potongan-potongan tulang bebek
·         3 cm jahe, memarkan
·         2 batang serai, memarkan
·         2 lembar daun salam
·         2500 ml air
Cara pembuatan 
 Panaskan minyak biji anggur, tumis kulit dan lemak bebek sampai lemaknya lumer.
Masukkan bawang putih, bawang bombay dan cabe hijau, tumis sampai kecoklatan.
Masukkan daging bebek, aduk sampai berubah warna, masukkan saus tiram, kecap, saus hoisin, kaldu bubuk dan tambahkan air secukupnya, tutup wajan kecilkan api
Masukkan bihun dan aduk cepat, terakhir masukkan minyak wijen, aduk lagi
Sajikan dengan taburan kucai, daun bawang dan bawang putih goreng sertakan pula dengan semangkuk kuah kaldu.
Sebenarnya masakan bebek ini lebih lezat menggunakan bebek peking, tapi jika tidak ada maka bebek biasa atau local juga boleh kok. Tapi yang menjadi patokan adalah bebek tidak terlalu muda maupun tua Selamat mengolah bebek ya….

Sumber : www.bacaresepdulu.com
foto   : makanmana.net

No comments:

Post a Comment

jika ingin berlangganan artikel silahkan masuk

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner