Masih dengan ulasan olahan bebek, kali ini adalah menu yang masih di kenalkan dengan
masakan yang terbuat dari ayam. Semur
Bebek adalah hidangan yang patut untuk dicoba.
Untuk membuat resep
semur bebek ini memang bumbu-bumbu yang diperlukan cukup bervariasi. Maka
tidak heran masakan yang dihasilkanpun bercitarasa komplit, manis, asin, dan
sedikit pedas, yang pasti sangat nikmat.
Hidangan ini dapat dinikmati oleh semua umur dan dapat
dihidangkan di segala acara. Daripada penasaran berikut bahan-bahan yang
diperlukan untuk memasak.
Resep
Semur Bebek
Bahan-bahan
Bahan:
§ 1
ekor bebek (potong menjadi 12 bagian)
§ 1
sdt garam
§ 2
sdm air jeruk nipis
§ 3
cm jahe, memarkan
§ 3
batang serai, memarkan
§ 4
cm lengkuas, memarkan
§ 3
lembar daun salam
§ 1500
ml air
§ 4
butir cengkih
§ 4
sdm kecap manis
§ 250
ml santan
Bumbu Halus:
§ 7
butir bawang merah
§ 3
siung bawang putih
§ 1
sdt ketumbar
§ 1
sdt lada
§ ¼
sdt jinten
§ ½
biji pala
§ 5
butir kemiri
§ ½
lembar kembang pala
§ 1
½ sdt garam
Cara membuat
1.
Lumuri bebek dengan air jeruk nipis dan
garam, diamkan selama 15 menit.
2.
Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan
jahe, lengkuas, serai, daun salam, cengkih.
3.
Tuang air, santan, kecap manis, aduk hingga
rata.
4.
Masukkan bebek, masak sampai empuk dan
matang.
Jika anda sering bingung membersihkan perkakas yang
digunakan untuk memasak semur bebek.
Tenang saja, saya punya tips yang cukup jitu untuk meghilangkan lemak-lemak
membandel.
Salah satunya adalah dengan merendamnya dengan air
jeruk nipis selama beberapa menit. Setelah itu bilas dengan sabun. Lemak dan kotoran pun hilang dengan mudahnya.
Sumber foto : www.bango.co.id
No comments:
Post a Comment