Sunday, January 22, 2017

Resep Semur Bebek


Masih dengan ulasan olahan bebek, kali ini adalah menu yang masih di kenalkan dengan masakan yang terbuat dari ayam. Semur Bebek adalah hidangan yang patut untuk dicoba.

Untuk membuat resep semur bebek ini memang bumbu-bumbu yang diperlukan cukup bervariasi. Maka tidak heran masakan yang dihasilkanpun bercitarasa komplit, manis, asin, dan sedikit pedas, yang pasti sangat nikmat.
Hidangan ini dapat dinikmati oleh semua umur dan dapat dihidangkan di segala acara. Daripada penasaran berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk memasak.


Resep Semur Bebek

Bahan-bahan
Bahan:
§  1 ekor bebek (potong menjadi 12 bagian)
§  1 sdt garam
§  2 sdm air jeruk nipis
§  3 cm jahe, memarkan
§  3 batang serai, memarkan
§  4 cm lengkuas, memarkan
§  3 lembar daun salam
§  1500 ml air
§  4 butir cengkih
§  4 sdm kecap manis
§  250 ml santan

Bumbu Halus:
§  7 butir bawang merah
§  3 siung bawang putih
§  1 sdt ketumbar
§  1 sdt lada
§  ¼ sdt jinten
§  ½ biji pala
§  5 butir kemiri
§  ½ lembar kembang pala
§  1 ½ sdt garam

Cara membuat
1.   Lumuri bebek dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit.
2.   Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan jahe, lengkuas, serai, daun salam, cengkih.
3.   Tuang air, santan, kecap manis, aduk hingga rata.
4.   Masukkan bebek, masak sampai empuk dan matang.

Jika anda sering bingung membersihkan perkakas yang digunakan untuk memasak semur bebek. Tenang saja, saya punya tips yang cukup jitu untuk meghilangkan lemak-lemak membandel.

Salah satunya adalah dengan merendamnya dengan air jeruk nipis selama beberapa menit. Setelah itu bilas dengan sabun. Lemak  dan kotoran pun hilang dengan mudahnya.


Sumber foto : www.bango.co.id  

No comments:

Post a Comment

jika ingin berlangganan artikel silahkan masuk

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner